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domenica 23 dicembre 2012

1484. Patè veg



Se proprio non potete fare a meno di una prelibatezza(!), ma pensate che sia ora di finirla con le inutili sevizie e maltrattamenti per 700 mila oche e 4 milioni di anatre, fate due pensieri su una alternativa. Il “faux Gras”, pubblicizzato soprattutto in Belgio dal sodalizio animalista Gaia e un paté vegetale, di produzione tedesca (Tartex) che ormai si trova anche nei supermercati alla modica cifra di 3,50 euro all'etto. L'aspetto è verosimile, ma sul gusto c'è chi storce il naso di fronte a un vago sapore di cannella e tartufi, ma è consolante sapere che, oltre ad essere eticamente corretto, ha il 40 per cento in meno di calorie di quello vero.
Anche in Italia i paté biologici cominciano ad essere apprezzati (quelli della Allos e della Landkrone sono al gusto di curry o di peperoncino oppure mescolati a polvere dei preziosi funghi essicati Shitake).

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