venerdì 22 marzo 2013

1667. Il sale uccide 2,3 milioni di persone ogni anno nel mondo



Consumiamo sale anche senza accorgercene o almeno non siamo noi direttamente a condire i cibi che mangiamo: solo il 20percento del sale assunto è infatti di condimento, l'80percento arriva sulle nostre tavole direttamente dal supermercato, ovvero è già contenuto negli alimenti acquistati e raramente ne siamo consapevoli. Un uso eccessivo porta all’infarto, ictus e altri problemi cardiovascolari. A consumare troppo sale è oltre la metà della popolazione mondiale: il 65% degli individui ne consuma quasi il doppio della dose giornaliera raccomandata (1,5-2 grammi). Sono i dati presentati a un convegno dedicato a nutrizione e rischio cardiovascolare in corso a New Orleans, da Dariush Mozaffarian, epidemiologo della Harvard School of Public Health di Boston.
Magari usare sale integrale potrebbe portare a dei miglioramenti, ma questo la ricerca non ce lo dice, forse bisognerebbe informare l'epidemiologo.

Nessun commento: