Armando
Piccinni, neurologo e psichiatra, pubblica nel 2012 questo
interessante volume che parla di come il cibo possa diventare un
problema per alcune persone. Attraverso l'alimentazione non si
provvede solo a sfamarsi, ma anche a provare piacere e a vivere in un
mondo di relazioni, fatto di memorie olfattive, uditive e di gusto.
Con le esperienze legate al cibo diventiamo adulti, ma non mancano i
messaggi sociali a mettere alcuni di noi in difficoltà, quando il
modello è la magrezza ad ogni costo, portando le persone anche alla
morte.
Il covo è un luogo immaginario, una locanda dove Jack propone ai suoi amici e ai suoi avventori la birra che produce. Un luogo di incontro e confronto davanti ad una buona birra artigianale (fino a qualche anno fa).
sabato 22 ottobre 2016
3852. Drogati di cibo
Armando
Piccinni, neurologo e psichiatra, pubblica nel 2012 questo
interessante volume che parla di come il cibo possa diventare un
problema per alcune persone. Attraverso l'alimentazione non si
provvede solo a sfamarsi, ma anche a provare piacere e a vivere in un
mondo di relazioni, fatto di memorie olfattive, uditive e di gusto.
Con le esperienze legate al cibo diventiamo adulti, ma non mancano i
messaggi sociali a mettere alcuni di noi in difficoltà, quando il
modello è la magrezza ad ogni costo, portando le persone anche alla
morte.
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