domenica 29 giugno 2014

2381. Viaggio in Slovenjia - Mangiare e bere


I vegetariani hanno una scelta abbastanza limitata, ma non bisogna disperare.
Prekmurska gibanica
Ho assaggiato un ottima focaccia e anche una pizza, che qui chiamano pica, senza mozzarella e pomodoro, con pasta sfoglia e ripieno di formaggio. Sul versante dei dolci ho mangiato la potica, una sorta di torta variegata con dentro dalle noci al miele, dai semi di papavero alla ricotta. C'è anche la Prekmurska
gibanica, altro dolce tipico, fatto di strati di pasta sfoglia ripiena di noci, mele, uvetta e ricoperta di panna.
Potica

Da bere esiste una intera regione che produce vini, quindi c'è un'ampia scelta. Per me che bevo birra, esistono solo la Union e la Lasko che si dividono il mercato, ma che sono dello stesso proprietario: la Skupina Lasko. La prima ha sede nella capitale, la seconda nell'omonima cittadina.

La Union produce due differenti tipi di birre. Una classica lager e una radler.

La Lasko offre una varietà più ampia: la Zlatorog, che è una Pale Lager, la Eliksir che è una Bock, la Dark che è una birra scura, la Light che è leggera come gradazione alcolica, la Pšenično che è una birra di frumento, la Club con un contenuto di malto maggiore e la Radler al gusto di aranciata.



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