Se
proprio non potete fare a meno di una prelibatezza(!), ma pensate che sia ora
di finirla con le inutili sevizie e maltrattamenti per 700 mila oche e 4
milioni di anatre, fate due pensieri su una alternativa. Il “faux Gras”,
pubblicizzato soprattutto in Belgio dal sodalizio animalista Gaia e un paté
vegetale, di produzione tedesca (Tartex) che ormai si trova anche nei supermercati
alla modica cifra di 3,50 euro all'etto. L'aspetto è verosimile, ma sul gusto c'è
chi storce il naso di fronte a un vago sapore di cannella e tartufi, ma è
consolante sapere che, oltre ad essere eticamente corretto, ha il 40 per cento
in meno di calorie di quello vero.
Anche
in Italia i paté biologici cominciano ad essere apprezzati (quelli della Allos
e della Landkrone sono al gusto di curry o di peperoncino oppure mescolati a
polvere dei preziosi funghi essicati Shitake).
Nessun commento:
Posta un commento