sabato 3 marzo 2012

674. I corn flakes imbottiti di zucchero


Sono i risultati di una ricerca dell’organizzazione britannica Which, che divulga informazioni indipendenti per lanciare un salvagente ai consumatori. Misurando le quantità di zucchero contenute in oltre cinquanta tipologie di cereali destinate alla prima colazione è stato scoperto che ne contengono elevate percentuali. Lo zucchero consumato in maniera eccessiva è considerato nemico della salute alla stregua del sale e del colesterolo e colpevole di giocare un ruolo chiave in malattie serie come obesità, diabete e patologie cardiache. I numeri dell’allarme parlano chiaro: dai dati diffusi recentemente sulla rivista Nature sarebbero 35 i milioni di morti all’anno attribuibili al ricorso smodato allo zucchero.
Come difendersi se si ama fare colazione con una bella tazza di latte piena di corn flakes? Guardando bene la tabella nutrizionale, tralasciando i numeri suggeriti per una singola porzione e valutando soltanto le cifre segnalate per i 100 grammi di prodotto: in quella casella si nasconderebbe la verità, schiacciante anche per gli “special” cereali che continuano a garantire ventri piatti e taglie trentotto alle donne con un “carico pendente” di zuccheri del 17 per cento.

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