venerdì 10 febbraio 2012

605. Pane integrale farlocco e uova che rimbalzano


Se l’adagio “siamo quello che mangiamo” è da molti considerato superato, visto la quantità di cibo non proprio sano ingurgitato da molti, allora saremo in pochi a preoccuparci per il pane integrale fasullo e per le uova cinesi che rimbalzano.
Ogni volta che acquistiamo un prodotto integrale come pane, pasta, fette biscottate, crackers, prodotti da forno, biscotti e dolci potremo imbatterci in un cibo che ha farina raffinata industrialmente, la cosiddetta 00, a cui viene aggiunta una crusca devitalizzata e finemente rimacinata, ossia un residuo della lavorazione di raffinazione.
In Cina invece è scattata un'inchiesta su delle uova che, una volta rassodate, rimbalzano anche fino a 20 cm da terra, secondo alcune testimonianze.  Le ipotesi parlano di una produzione artificiale o dell’effetto di basse temperature; unica certezza è che non facciano bene alla salute, ma chissà che non arrivino anche da noi, sotto mentite spoglie, come le uova in polvere. 

Nessun commento: